Картофельные оладьи по-немецки

Картофельные оладьи по-немецки

Хрустящие картофельные, зажаристые оладушки – любимое угощение в Германии. В зависимости от региона их называют картофельными блинами, блинчиками, тертыми пирожками или картофельным печеньем. На рождественских базарах их предлагают с яблочным соусом или кленовым сиропом. Я приготовила с йогуртом.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи по-немецки»:

Содержание

Картофель

  • Картофель


    350 г

  • Лук репчатый

    (30 г)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (или сушеный молотый чеснок)

    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    3 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (базилик, шалфей, эстрагон, тимьян,розмарин.)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 веточ.

  • Масло растительное

    (для жарки,может и больше)

    50 мл

Соус

  • Йогурт

    (у меня 10% жир.)

    150 г

  • Базилик


    1 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Картофельные оладьи по-немецки»:

Картофельные оладьи по-немецки

Очистить картофель и натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, сколько сможете.
Жидкость отставить в сторонку на 5 мин. (не выливать).

Картофельные оладьи по-немецки

Лук можно натереть на терке. Я взбиваю вместе с яйцом в измельчителе (чтобы внуки не заметили).
Добавить измельченный базилик, влить лук с яйцом.

Картофельные оладьи по-немецки

Добавить мускатный орех, специи, черный перец,
разрыхлитель теста, манную крупу, муку.
С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду,
собрать крахмал и добавить к картофелю.

Картофельные оладьи по-немецки

Хорошо перемешать. Солить перед самой жаркой.
Разогреть сковороду с большим количеством масла (около 170 ° С) и осторожно ложкой выкладывать массу.
Картофельные оладьи могут быть разной толщины, чем тоньше, тем хрустящее.
Когда оладьи по краю приобретают приятный золотисто-желтый цвет, осторожно переворачивайте от себя.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картофельные оладьи по-немецки

Для соуса смешать йогурт, измельченный базилик и черный перец.
Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Картофельные оладьи по-немецки

Картофельные оладьи по-немецки

Картофельные оладьи по-немецки

Картофельные оладьи по-немецки

Предыдущая запись Маршмеллоу
Следующая запись Еврейская бабка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика