fbpx

Картофель жареный

Картофель жареный

Конечно не просто картошка!!! А жареная на шкварках из солёной грудинки картошечка со слегка обжареным белым лучком!!! Конечно посыпаная зеленью!!! Угощайтесь!!!
Да, и что касаемо гостей… они будут в восторге!!! Проверено!!!

Ингредиенты для «Картофель жареный»:

  • Картофель

    (2 огромные картофелины)

    700-800 г

  • Грудинка

    (Солёная, мясная)

    200 г

  • Лук белый

    (Именно белый, можно красный салатный, т.к. добавляю лук в конце жарки.)

    1 шт

  • Укроп

    (любая зелень по вкусу)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Картофель жареный»:

Картофель жареный

Некрупным кубиком нарезать солёную грудинку. Нагреть сковороду и выложить грудинку. На среднем огне вытапливать жир из грудинки, периодически помешивая.

Картофель жареный

Очистить картофель. Помыть и обсушить. Можно нарезать.

Картофель жареный

Сдвинуть шкварки к краю сковороды и выложить нарезанную картошку. Я нарезаю картофель непосредственно в сковородку. Нарезав слой сдвигаю его в сторону и режу следующий на свободную поверхность сковороды. Процесс быстрый и ответственный, поэтому фото нет.

Картофель жареный

Нарезав весь картофель, перемешиваем его со шварками и накрываем крышкой. Тушим под крышкой около 5 минут. Конечно, картофель будет менее хрустящим, зато не останется сырым. Открываем крышку и протыкаем пару кусочкой картошки, проверяя готовность.

Картофель жареный

Мелко нарезаем лук. Выкладываем на практически готовый картофель, прибавляем огонь и активно перемешивая обжариваем лук с картофелем пару минут. Буквально, чтобы лук чуть поджарился.

Картофель жареный

Вкусная картошечка готова!!! Зовите всех к столу!!! Не забудьте посыпать зеленью!!! Приятного аппетита!!!

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный

Предыдущая запись Картофель с копченым салом в СВЧ
Следующая запись Салат Зеленый букет

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика