Конечно не просто картошка!!! А жареная на шкварках из солёной грудинки картошечка со слегка обжареным белым лучком!!! Конечно посыпаная зеленью!!! Угощайтесь!!!
Да, и что касаемо гостей… они будут в восторге!!! Проверено!!!
Содержание
Картофель
(2 огромные картофелины)
—
700-800 г
Грудинка
(Солёная, мясная)
—
200 г
Лук белый
(Именно белый, можно красный салатный, т.к. добавляю лук в конце жарки.)
—
1 шт
Укроп
(любая зелень по вкусу)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Некрупным кубиком нарезать солёную грудинку. Нагреть сковороду и выложить грудинку. На среднем огне вытапливать жир из грудинки, периодически помешивая.
Очистить картофель. Помыть и обсушить. Можно нарезать.
Сдвинуть шкварки к краю сковороды и выложить нарезанную картошку. Я нарезаю картофель непосредственно в сковородку. Нарезав слой сдвигаю его в сторону и режу следующий на свободную поверхность сковороды. Процесс быстрый и ответственный, поэтому фото нет.
Нарезав весь картофель, перемешиваем его со шварками и накрываем крышкой. Тушим под крышкой около 5 минут. Конечно, картофель будет менее хрустящим, зато не останется сырым. Открываем крышку и протыкаем пару кусочкой картошки, проверяя готовность.
Мелко нарезаем лук. Выкладываем на практически готовый картофель, прибавляем огонь и активно перемешивая обжариваем лук с картофелем пару минут. Буквально, чтобы лук чуть поджарился.
Вкусная картошечка готова!!! Зовите всех к столу!!! Не забудьте посыпать зеленью!!! Приятного аппетита!!!