Очень вкусная курица получается по этому рецепту.
Рекомендую приготовить.
Содержание
Бедро куриное
—
3 шт
Картофель
—
5 шт
Соевый соус
—
2 ст. л.
Горчица
—
1 ч. л.
Майонез
—
1 ст. л.
Томатная паста
—
2 ч. л.
Масло растительное
—
2 ч. л.
Чеснок
—
1 зуб.
Сметана
—
1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Укроп
(сухой по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Приготовить маринад для курицы.
Смешать соевый соус с горчицей, майонезом.
Добавить щепотку соли и перца.
Перемешать.
Обмазать курицу маринадом, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить соус.
Смешать томатную пасту с растительным маслом, сметаной и 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока. Добавить по щепотке соли и перца.
В смазанную форму для запекания разложить ломтики картофеля, тонко порезанного, посыпать немного солью и укропом. Сверху выложить кусочки курицы и смазать томатным соусом.
Запечь в разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.