fbpx

Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны»:

  • Картофель

    (сырой)

    8 шт

  • Фарш куриный


    500 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Зелень

    (петрушки и укропа)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    2-3 шт

  • Крахмал


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обвалки)

    2-3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны»:

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Сформировать круглую котлетку.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Обвалять ее в муке.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.

Попробуйте обязательно!

Предыдущая запись Котлеты домашние «Сливочные»
Следующая запись Маффины «Столичные штучки из Берлина»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика