fbpx

Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира

Очень вкусный соус. Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Также можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники.
На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д.
А вот с кефиром нет. Попробуйте, может кому понравится!

Ингредиенты для «Карамельный соус из кефира»:

  • Кефир(у меня стакан 250 г.) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 375 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль —1/4 ч. л.
  • Экстракт (ванильный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Карамельный соус из кефира»:

Карамельный соус из кефира

В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.

Карамельный соус из кефира

Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.

Карамельный соус из кефира

Соус начинает постепенно темнеть.

Карамельный соус из кефира

Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Перемешать. Дать немного остыть.

Карамельный соус из кефира

Перелить в баночку или другую емкость.

Карамельный соус из кефира

Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дорогие Поварята! Сегодня в очередной раз приготовила соус! Он у меня почти всегда есть в холодильнике! Хочу написать некоторые советы, которые пришли мне в голову в процессе готовки. Хотя готовила уже сотню раз. Но мне не давали покоя комментарии Поваренка Пышечека. У меня никогда не получался комками соус после остывания.
1. Масло необходимо брать качественное, хорошее. Скорее всего, именно плохое масло после остывания соуса образует комок. Это лично моё мнение.
2. Доводить до кипения необходимо НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, именно на медленном, как написано в рецепте.
3. И далее варить 7 минут опять же НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. Нельзя давать бурно кипеть массе.
Буду рада, если мои советы пригодятся кому-нибудь.

Предыдущая запись Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Следующая запись Паста-салат из авокадо с нутом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика