Шикарное блюдо, идеально для семейного ужина.
Содержание
Камбала
—
3 шт
Молоко
—
150 мл
Мед
—
1 ст. л.
Соевый соус
(Kikkoman)
—
100 мл
Картофель
(для гарнира)
Петрушка
(для подачи)
—
1/2 пуч.
Перец белый
(розовый)
—
1/2 ч. л.
Лимон
—
1/2 шт
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Перец чили
(по желанию)
Растворить мед в молоко и добавить соевый соус.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов.
Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем разломать или нарезать на крупные части.
Камбалу вынуть из маринада, обсушить. Рыбу вместе с картофелем выложить на противень, картофель посолить.
Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать розовым перцем и рубленным чили. Запекать в духовке при температуре 240 С 20-25 минут. При желании за 1-2 минуты можно включить гриль, чтобы все подрумянилось.
Приятного аппетита!!!