Камбала, запеченная в меде

Камбала, запеченная в меде

Шикарное блюдо, идеально для семейного ужина.

Ингредиенты для «Камбала, запеченная в меде»:

Содержание

  • Камбала


    3 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    100 мл

  • Картофель

    (для гарнира)

  • Петрушка

    (для подачи)

    1/2 пуч.

  • Перец белый

    (розовый)

    1/2 ч. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец чили

    (по желанию)

Рецепт «Камбала, запеченная в меде»:

Камбала, запеченная в меде

Растворить мед в молоко и добавить соевый соус.

Камбала, запеченная в меде

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов.

Камбала, запеченная в меде

Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем разломать или нарезать на крупные части.

Камбала, запеченная в меде

Камбалу вынуть из маринада, обсушить. Рыбу вместе с картофелем выложить на противень, картофель посолить.

Камбала, запеченная в меде

Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать розовым перцем и рубленным чили. Запекать в духовке при температуре 240 С 20-25 минут. При желании за 1-2 минуты можно включить гриль, чтобы все подрумянилось.

Камбала, запеченная в меде

Камбала, запеченная в меде

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись Вафли на кефире
Следующая запись Пирожки от Никиты Михалкова

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика