Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру.
Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. 🙂
Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.
Содержание
/
Икра
(камбала)
—
300 г
/
Мука
(для панировки)
—
4 ст. л.
—
по вкусу
—
по вкусу
—
по вкусу
(для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт элементарный.
1. Достаем икру из камбалы.
2. От ястыка не очищаем.
3. Солим, перчим. Минут 20 ждем.
4. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом. Время зависит от любви к зажарке. Но помните — это икра. Чем дольше жарим — тем более сухой она становится.
5. Кладем на тарелку. Поливаем соусом Наршараб. (Для тех кто его любит.)
Готово.