fbpx

Икра камбалы жареная

Икра камбалы жареная

Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру.
Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. 🙂
Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.

Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (камбала)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Наршараб


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Икра камбалы жареная»:

Рецепт элементарный.

1. Достаем икру из камбалы.
2. От ястыка не очищаем.
3. Солим, перчим. Минут 20 ждем.
4. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом. Время зависит от любви к зажарке. Но помните — это икра. Чем дольше жарим — тем более сухой она становится.
5. Кладем на тарелку. Поливаем соусом Наршараб. (Для тех кто его любит.)
Готово.

Предыдущая запись Зразы с луком и плавленым сыром
Следующая запись Салат «Бакинский мясной»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика