fbpx

Иерусалимский бейгель

Иерусалимский бейгель

Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять!!! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!!!

Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250-300 г

  • Молоко

    (или 1,5 ст.л сухого молока на 1 стакан воды.)

    1 стак.

  • Сахар


    1 1/2 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    5 г

  • Масло растительное

    (лучше рапсовое)

    1 1/2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут

    (для присыпки)

Рецепт «Иерусалимский бейгель»:

Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!

Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.
В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто «подошло»- увеличилось вдвое!
Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.

Скатать «колобки», сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.

Иерусалимский бейгель

Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахаром.

Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы «подошли».
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.

Иерусалимский бейгель

Приятного аппетита!!!

Иерусалимский бейгель

Предыдущая запись Свинина по-степному
Следующая запись Грибной соус без грибов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика