fbpx

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково.
Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца.
Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто…

Ингредиенты для «И снова сырники»:

  • Творог

    (вкуснее всего, естественно, из домашнего)

    0,5 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    3 ст. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар

    (щепотка + на посыпку)

    1,5-2 горст.

  • Сметана


    3-4 ст. л.

  • Вода

    (примерно)

    1/2-2/3 стак.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «И снова сырники»:

И снова сырники

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

И снова сырники

Влажными руками формуем небольшие сырнички

И снова сырники

И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

И снова сырники

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

И снова сырники

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

И снова сырники

И заливаем сырники.

И снова сырники

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

И снова сырники

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Куриный брусочек
Следующая запись Салат с консервированным тунцом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика