fbpx

Хлеб с льняной мукой

Хлеб с льняной мукой

Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем и тонкой корочкой.

Ингредиенты для «Хлеб с льняной мукой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (цельнозерновая 270 гр + хлебопекарная 150 гр)

  • Мука льняная


    80 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Кефир


    400 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые)

    1 ч. л.

  • Семена льна


    1 ст. л.

Рецепт «Хлеб с льняной мукой»:

Хлеб с льняной мукой

Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду (обсевки тоже добавить к муке), добавить соль, дрожжи и семя льна, смешать.

Хлеб с льняной мукой

Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную.

Хлеб с льняной мукой

Ложкой перемешать до максимальной однородности…*

___________
*мне не хватило жидкости, добавила мл 30 воды.

Хлеб с льняной мукой

… и замесить тесто. Ручной замес — 15-20 минут.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место для подъёма на 80-90 минут.

Хлеб с льняной мукой

Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, оставить для расстойки в форме или на столе до увеличения вдвое.
Духовку нагреть в течение 30 минут вместе с чугунной кастрюлей с крышкой при 250°С.
На буханке сделать надрезы, переложить в раскалённую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
По истечении указанного времени крышку снять, t уменьшить до 220°С и выпекать хлеб ещё 20 минут.
Остудить на решётке.

С благодарностью за рецепт Ирине saharisha, ЖЖ.
Хлеб с льняной мукой

Предыдущая запись Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Следующая запись Творожный кулич на опаре

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика