Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка долго не черствеет. Подходит для мультиварки и духовки.
Содержание
Молоко
(В пост заменить водой)
—
400 мл
Мука цельнозерновая
(Тут и везде 1 мультистакан=200 мл)
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
3,5 стак.
Соль
—
0,5 ч. л.
Сахар
—
1 ст. л.
Дрожжи
(Быстро растворимые)
—
11 г
Зелень
(Любая по вкусу, но только свежая, не заменять на сухую (у меня зеленый лук и кинза))
Масло оливковое
—
50 мл
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин
Добавить мелко рубленую зелень, перемешать. Добавить сначала цельнозерновой, затем пшеничной муки, хорошо вымесить и добавить масло, еще раз немного перемешать тесто
Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой
Через 15 мин тесто всплывает, оно готово
Сформировать шар и положить в чашу мультиварки на 10-15 мин. Затем включить режим выпечка на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин
Вот наш хлеб
Приятного аппетита