Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Хлеб "Pane ticinese".
Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным.
Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям — по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Ингредиенты для «Хлеб из Тичино»:

Содержание

  • Вода

    (теплая)

    300-320 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    30 г

  • Сахар


    1,5-2 ч. л.

  • Соль


    1,5-2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Мак

    (по желанию, для посыпки)

  • Яйцо куриное

    (по желанию, для смазки)

Рецепт «Хлеб из Тичино»:

Хлеб из Тичино

Сначала смешать все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар и дрожжи.

Хлеб из Тичино

Влить теплую воду.

Хлеб из Тичино

Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.

Влить в тесто растительное масло.

Хлеб из Тичино

Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным… одно удовольствие.

Хлеб из Тичино

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Хлеб из Тичино

Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.

Хлеб из Тичино

Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.

Хлеб из Тичино

Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлеб должен распухнуть.

Хлеб из Тичино

Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.

Хлеб из Тичино

По желанию можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку — посыпала хлеб маком.

Хлеб из Тичино

Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.

А затем отламывать кусочки и подавать!

А это уже другой замес.

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Предыдущая запись Пудинг творожный в мультиварке
Следующая запись Вафли на кефире

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика