Идеальное "зимнее" блюдо, известное во всём мире, которое в разных странах готовят по-разному. Я предлагаю вашему вниманию вариант из Южного Тироля — необыкновенно красивой "страны в стране" — автономной области на севере Италии.
Содержание
Мясо
(мякоть, предпочтительно говядина)
—
500 г
Лук репчатый
—
2 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
Зира
(семена)
—
1 ч. л.
Майоран
—
1 ч. л.
Вино красное сухое
—
250 мл
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, я в этот раз готовила из свинины) нарезать кубиками, лук измельчить.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить паприку и мясо, перемешать, продолжать обжаривать минут 15 (до тех пор, пока мясной сок выпарится почти весь)
Влить вино, накрыть крышкой и тушить 50 минут на маленьком огне.
В мясо добавить измельченный чеснок, зиру и майоран.
Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. При необходимости (если жидкость выпарится) добавить немного бульона или кипящей воды. У меня такой необходимости не возникло.
Наше сочное, ароматное мясо готово.
Подавать с вашим любимом гарниром.
В Южном Тироле в качестве гарнира очень популярна кукурузная каша "Полента" (Polenta), разновидность известной в России Мамалыги.
Наша милая Хаиди приглашает всех к столу!
Прикоснитесь к ароматам кухни этого сказочного места с великолепными пейзажами, нескончаемым количеством замков, виноградников, яблоневых садов.. Горы, озёра.. Кажется, здесь каждый листик заслуживает особого внимания.