Гульчехра

Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Содержание

  • Курица

    (любые части курицы)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (можно больше)

    3 шт

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Молоко


    150 мл

  • Сметана


    10 ст. л.

  • Укроп

    (я брала замороженный)

    по вкусу

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

Рецепт «Гульчехра»:

Гульчехра

Вот, что нам понадобится!

Гульчехра

Почистить и порезать лук полукольцами.

Гульчехра

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Гульчехра

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Гульчехра

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Гульчехра

Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Гульчехра

Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Гульчехра

Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

Гульчехра

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Предыдущая запись Пирожки от Никиты Михалкова
Следующая запись Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика