fbpx

Грибной соус без грибов

Грибной соус без грибов

Очень неожиданный рецепт для меня. Интересен он тем, что готовится из пшена, а привкус у него по-настоящему грибной!

Ингредиенты для «Грибной соус без грибов»:

  • Пшено

    (От Мистраль)

    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Бульон


    250 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Специи

    (Соль, перец)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Грибной соус без грибов»:

Грибной соус без грибов

Пшено измельчить в кофемолке.
Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.

Грибной соус без грибов

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибной соус без грибов

Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.

Грибной соус без грибов

Томить на малом огне 10 минут.
В конце добавить соль, перец и зелень.
Практически все, кто пробует этот соус, думают, что в составе есть грибы.
В любом случае, он очень насыщенный и вкусный.

Грибной соус без грибов

Грибной соус без грибов

Предыдущая запись Иерусалимский бейгель
Следующая запись Картофель, запечённый с курицей

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика