Очень неожиданный рецепт для меня. Интересен он тем, что готовится из пшена, а привкус у него по-настоящему грибной!
Пшено
(От Мистраль)
—
4 ст. л.
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт
Чеснок
—
3 зуб.
Бульон
—
250 мл
Масло растительное
—
1 ст. л.
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
Кинза
—
1/2 пуч.
Специи
(Соль, перец)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пшено измельчить в кофемолке.
Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.
Томить на малом огне 10 минут.
В конце добавить соль, перец и зелень.
Практически все, кто пробует этот соус, думают, что в составе есть грибы.
В любом случае, он очень насыщенный и вкусный.