Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок и готово. Приятного аппетита!
Содержание
Крупа гречневая
—
300 г
Лук репчатый
—
2 шт
Морковь
—
1 шт
Шампиньоны
—
350 г
Курица
(мясо)
—
300 г
Вода
—
850 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать шампиньоны.
В казанке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить пару минут.
Добавить мясо и жарить 10 минут.
Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить гречку и перемешать.
Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить кашу около 1-го часа.
Выключить огонь, накрыть полотенцем и настоять 15 минут.
Готовую кашу подаем к столу, приятного аппетита!