fbpx

Гречневая каша с мясом и грибами

Гречневая каша с мясом и грибами

Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок и готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом и грибами»:

  • Крупа гречневая


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    350 г

  • Курица

    (мясо)

    300 г

  • Вода


    850 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Гречневая каша с мясом и грибами»:

Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать шампиньоны.
В казанке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить пару минут.
Добавить мясо и жарить 10 минут.
Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить гречку и перемешать.
Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить кашу около 1-го часа.
Выключить огонь, накрыть полотенцем и настоять 15 минут.
Готовую кашу подаем к столу, приятного аппетита!

Предыдущая запись Творожные кнедлики в вишневом соусе
Следующая запись Салат «Для любимых»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика