У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!
Содержание
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Масло растительное
—
3 ст. л.
Перец черный
Лист лавровый
—
2 шт
Приправа
(универсальная, типа вегета)
Хлеб
Зелень
(укроп, петрушка, лук)
—
1 пуч.
Перец болгарский
—
1 шт
Лук репчатый
—
2 шт
Морковь
(большая)
—
1 шт
Ребра
(копченые)
—
2 шт
Горох
(сушеный)
—
1 стак.
Картофель
—
5 шт
Колбаски
(охотничьи)
—
2 шт
Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.
Ребра копченые режем на куски.
В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).
Зелень нарезать.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.
Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.
Приятного аппетита!!!