fbpx

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Гороховый суп с копченостями и крутонами

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Приправа

    (универсальная, типа вегета)

  • Хлеб

  • Зелень

    (укроп, петрушка, лук)

    1 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Ребра

    (копченые)

    2 шт

  • Горох

    (сушеный)

    1 стак.

  • Картофель


    5 шт

  • Колбаски

    (охотничьи)

    2 шт

Рецепт «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Ребра копченые режем на куски.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Зелень нарезать.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись Луковый суп «Дачный»
Следующая запись Отбивные куриные

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика