fbpx

Фокачча

Фокачча

Знаменитая итальянская лепёшка. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.

Ингредиенты для «Фокачча»:

  • Дрожжи

    (сухие — 10 г.)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода

    (комнатной температуры)

    250 мл

  • Масло оливковое

    (можно заменить на растительное)

    5 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (+1 ст.л крупной морской соли)

    1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фокачча»:

Фокачча

В миску налить воду, добавить дрожжи, мелкую соль, сахар, 2 ложки масла. все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
добавить просеянную муку, замесить тесто и положить в тёплое место на 30-40 минут.

Фокачча

По истичении времени, ещё раз вымесить руками тесто.
положить в тёплое место ещё на 20 минут.

Фокачча

Смазать маслом/1 ст. л/ форму (35 см в диаметре). положить тесто, аккуратно и не спеша надавить сверху ладонью, растягивая тесто на сколько оно вам позволит… повторить процедуру через 10 минут, до тех пор пока ваше тесто не дойдет до края формы. Оставить отдыхать примерно 20 минут.

Фокачча

сверху, пальцами руки, сделать небольшие углубления.
смешать оставшееся масло с 2 ложками воды и смазать кисточкой поверхность фокаччи

Фокачча

В конце посыпать сверху крупной солью.. выпекать фокаччу 30 минут при 220’C.
когда фокачча готова, вынуть ее из духовки и кисточкой смазать еще раз маслом..

Предыдущая запись Батон для завтрака
Следующая запись Салат «Постные роскоши»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика