Фасолька на закуску

Фасолька на закуску

Полезное блюдо из белой или красной фасоли, выращенной на грядке летом, замороженной по осени, приготовленной тогда, когда хочется… или ранее купленной

Ингредиенты для «Фасолька на закуску»:

Содержание

  • Фасоль

    (замороженная или магазинная)

    1.5 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 стак.

  • Томатная паста


    2 стак.

  • Специи

  • Соль

  • Вода

    (0.7 л)

Количество порций: 6

Рецепт «Фасолька на закуску»:

Промыть фасоль. Замороженную разморозить. Залить водой на некоторое время. Дать набухнуть. Воду слить и набрать новую, отварить фасоль.

По мере готовности фасоли лишнюю воду слить, добавить тертую морковь, мелко порезанный репчатый лук.

Потушить минут 10. Прибавить растительное масло, перемешать. Потушить 5 минут.

Добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу. Я использую универсальную приправу «Семь блюд» фирмы «Добрый гном». Дать настояться.

Подать к столу можно в горячем виде или в холодном, предварительно выложив в салатник. Можно украсить рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предыдущая запись Слоистое сахарное печенье за 20 минут
Следующая запись Куриные бедра с молодым картофелем

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика