Полезное блюдо из белой или красной фасоли, выращенной на грядке летом, замороженной по осени, приготовленной тогда, когда хочется… или ранее купленной
Содержание
Фасоль
(замороженная или магазинная)
—
1.5 шт
Морковь
—
2 шт
Лук репчатый
—
2 шт
Масло сливочное
—
2 стак.
Томатная паста
—
2 стак.
Специи
Соль
Вода
(0.7 л)
Количество порций: 6
Промыть фасоль. Замороженную разморозить. Залить водой на некоторое время. Дать набухнуть. Воду слить и набрать новую, отварить фасоль.
По мере готовности фасоли лишнюю воду слить, добавить тертую морковь, мелко порезанный репчатый лук.
Потушить минут 10. Прибавить растительное масло, перемешать. Потушить 5 минут.
Добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу. Я использую универсальную приправу «Семь блюд» фирмы «Добрый гном». Дать настояться.
Подать к столу можно в горячем виде или в холодном, предварительно выложив в салатник. Можно украсить рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!