Еврейская бабка

Еврейская бабка

Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год — не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.

Ингредиенты для «Еврейская бабка»:

Содержание

  • Маца


    454 г

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Вода

    (кипяток)

    6 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Еврейская бабка»:

Еврейская бабка

Мацу ломаем на маленькие кусочки в глубокую емкость (у меня чашка)

Еврейская бабка

Заливаем горячей водой из чайника, перемешаем ложкой, пусть стоит 15 мин. Переодически помешивать, чтобы все кусочки пропитались водой, остывает. Если лишняя вода можно слить

Еврейская бабка

В это время жарим лук на постном масле

Еврейская бабка

Лук у нас жарится до золотистого цвета, а мы взбиваем яйца с добавлением соли и и черного перца по вкусу

Еврейская бабка

Маца остыла — добавляем жареный лук, все перемешиваем хорошо и потом постепенно взбитые яйца в одну строну осторожно перемешиваем. Можно на вкус, если надо, добавить соль и перец.

Еврейская бабка

У меня казан на дно 2 ст. ложки постного масла и выкладываю эту массу немного придавливать ложкой. Масла много не надо может потечь перез края. Духовка180 на среднию полку в течение 1ч.15 Это моя духовка смотрите по своей. Проверять лучинкой чтобы была сухая

Еврейская бабка

Готовый вид. Буду рада если вам угодила. Приятного аппетита.

Еврейская бабка

В разрезе, но ещё горячий — надо дать отдохнуть

Предыдущая запись Картофельные оладьи по-немецки
Следующая запись Сумасшедший пирог

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика