Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год — не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.
Содержание
Маца
—
454 г
Лук репчатый
—
5 шт
Яйцо куриное
—
5 шт
Вода
(кипяток)
—
6 стак.
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 2
Мацу ломаем на маленькие кусочки в глубокую емкость (у меня чашка)
Заливаем горячей водой из чайника, перемешаем ложкой, пусть стоит 15 мин. Переодически помешивать, чтобы все кусочки пропитались водой, остывает. Если лишняя вода можно слить
В это время жарим лук на постном масле
Лук у нас жарится до золотистого цвета, а мы взбиваем яйца с добавлением соли и и черного перца по вкусу
Маца остыла — добавляем жареный лук, все перемешиваем хорошо и потом постепенно взбитые яйца в одну строну осторожно перемешиваем. Можно на вкус, если надо, добавить соль и перец.
У меня казан на дно 2 ст. ложки постного масла и выкладываю эту массу немного придавливать ложкой. Масла много не надо может потечь перез края. Духовка180 на среднию полку в течение 1ч.15 Это моя духовка смотрите по своей. Проверять лучинкой чтобы была сухая
Готовый вид. Буду рада если вам угодила. Приятного аппетита.
В разрезе, но ещё горячий — надо дать отдохнуть