Маслянистая текстура авокадо придает идеальную кремовую консистенцию этому десерту. Соленая карамель удивительным образом раскрывает его яркий, лимонный вкус.
Содержание
Авокадо
(240 г мякоти)
—
2 шт
Молоко сгущенное
(с сахаром)
—
250 г
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Сахар
—
100 г
Йогурт
(греческий)
—
50 мл
Масло сливочное
—
40 г
Патока
(или инвертный сироп, или мед)
—
2/3 ст. л.
Сода
(ТМ "Dr. Oetker")
—
1/3 ч. л.
Соль
—
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
(ТМ "Dr. Oetker", 10 г)
—
1/3 пакет.
Посыпка кондитерская
(ТМ "Dr. Oetker")
—
1/4 пакет.
Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками.
Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре.
Влить сгущенное молоко и еще раз хорошо пробить погружным блендером до
тех пор, пока смесь не станет бархатистой
Разложить смесь в порционные формочки и поставить на четыре часа в холодильник.
В кастрюле соединить все ингредиенты для соленой карамели: сахарный песок, йогурт, сливочное масло, патоку (или инвертный сироп, или мед), соль, соду, ванильный сахар.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до густой карамельной массы.
Слегка остудить карамель и залить ей крем в формочках.
Поставить на 1 час в холодильник.
Украсить кондитерскими посыпками и подавать.
Угощайтесь, пожалуйста!