Сладкая колбаска — лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.
Содержание
Печенье
(песочное)
—
250 г
Орехи грецкие
—
100 г
Шоколад темный
(можно использовать и молочный, но с темным более насыщенный вкус)
—
100 г
Масло сливочное
—
100 г
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
0.5 пакет.
Яйцо куриное
—
1 шт
Молоко
—
5 ст. л.
Нарезать печенье небольшими кусочками.
Таким же образом измельчить грецкие орехи.
Шоколад натереть на крупной терке.
В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию.
Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью.
Хорошо перемешать.
Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края.
Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру
Снять пленку, нарезать колбасу ломтиками и подавать к столу.
Приглашаю вас на чаепитие и поздравляю с наступающим Новым годом!