fbpx

Десерт «А-ля кокос»

Десерт "А-ля кокос"

Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.

Ингредиенты для «Десерт "А-ля кокос"»:

  • Кокос


    1 шт

  • Творог


    220 г

  • Молоко сгущенное


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Йогурт

    (у меня детский)

    80 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Десерт "А-ля кокос"»:

Десерт "А-ля кокос"

Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.

Десерт "А-ля кокос"

Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).

Десерт "А-ля кокос"

Вот так выглядит наш кокос в разломе.

Десерт "А-ля кокос"

Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.

Десерт "А-ля кокос"

Измельчаем.

Десерт "А-ля кокос"

К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.

Десерт "А-ля кокос"

Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.

Десерт "А-ля кокос"

Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.

Десерт "А-ля кокос"

В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.

Десерт "А-ля кокос"

Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).

Готовый десерт можно подавать к столу.

Десерт "А-ля кокос"

Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса.

Десерт "А-ля кокос"

И разломчик…

Десерт "А-ля кокос"

Десерт "А-ля кокос"

Десерт "А-ля кокос"

Приятного аппетита!!!
Десерт "А-ля кокос"

Предыдущая запись Мягкий домашний сыр с укропом
Следующая запись Запеченный томатный суп

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика