Хочу поделится с Вами простым и вкусным рецептом дерунов, который в моей семье прижился уже давно)
Содержание
Картофель
—
630 г
Шампиньоны
(сырые)
—
300 г
Лук репчатый
—
180 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г
Сметана
—
200 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Для начала помоем и почистим грибы, нарежем тонкими полосочками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Натереть сначала лук на мелкой терке, затем картофель, добавить сметану, соль и перец, перемешать.
Добавить яйца, муку и грибы, тщательно перемешать.
Деруны обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной.