fbpx

Cливы с чесноком

Cливы с чесноком

Я такие сливы пробовала мне очень понравились. Такие сливы хорошо использовать, как закусочку, или подавать к мясу.

Ингредиенты для «Cливы с чесноком»:

Слива

  • Слива
  • Чеснок

Маринад

  • Вода


    1 л

  • Сахар


    400 г

  • Уксус

    (9%)

    180-200 мл

  • Гвоздика


    6-7 шт

  • Перец душистый


    15 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    15-20 шт

Рецепт «Cливы с чесноком»:

Cливы с чесноком

Первым делом готовим сливы. Их помыть и немного надрезать (но не разрезать пополам), чтобы вынуть косточку. Чеснок почистить.

Cливы с чесноком

Теперь берем и вкладываем чеснок в сливы. Какое количество чеснока вкладывать в сливы — это дело вкуса. Если зубчики не большие, можно вложить целыми. Я, например, разрезала зубчики чеснока пополам.

Cливы с чесноком

Уложить сливы в СТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку. Дальше готовим маринад (из воды, уксуса, сахара и специй), доводим его до кипения и заливаем сливы. Накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Cливы с чесноком

По истечении времени маринад сливаем, снова доводим до кипения, заливаем сливы и банку закупориваем. Даем ей остыть и прячем на время.

У меня банка была 1700 мл. На эту банку у меня ушло как раз 1 кг. слив, а воды 750 мл. (ну количество сахара, уксуса и специй рассчитать не трудно).

Совет небольшой: чтобы за раннее знать, сколько воды вам понадобится, просто возьмите сливы (можно еще не чищенные), уложите в банки и литровой банкой (или кружкой)отмеряйте воду. Если воды больше или меньше литра, то рассчитайте все остальные ингредиенты.

Предыдущая запись Творожно-рисовое печенье
Следующая запись Салат с кальмарами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика