Как известно Россия – это огромная страна, которая включает в себя множество регионов, где проживают люди разных национальностей. Сегодня в эту страну приезжает множество туристов из разных стран, которые с удовольствием знакомятся с различными архитектурными памятниками, а также традициями этой страны. Важным элементом этих традиций является русская кухня, о которой и пойдет речь в этой статье.
История
Сейчас в ресторане русской кухни можно очень просто отведать самые разные блюда. Однако так было далеко не всегда. История русской кухни насчитывает многие века, за это время в нее часто вносились разные изменения и добавления. Происходило это в основном из-за того, что Россия расширялась прибавляя к себе новые земли, на которых жили разные народы с собственными традициями и кухней. Именно благодаря этому процессу в русской кухне появлялись новые экзотические блюда.
Русская кухня Что касается традиционной кухни, то блюда, которые в ней представлены, не требуют различных экзотических добавок. Также стоит отметить, что готовятся они чрезвычайно просто и не требуют специальных знаний и навыков от повара. Среди наиболее распространенных ингредиентов традиционной русской кухни можно выделить:
репу;
капусту;
различные ягоды и фрукты;
мясо;
рыбу.
Также в блюда русской кухни часто добавляли различные злаки, чечевицу, рожь и конечно пшеницу.
Еще во времена скифов на нашей территории появилось дрожжевое тесто, которое этот народ позаимствовал у греков. Также в страну поставлялся чай из древнего Китая, а от болгар древние русы получили знания о том, как приготавливать баклажаны и кабачки.
Чуть позже во времена просвещения Русь получила много рецептов приготовления пищи от европейцев, которые сюда приезжали работать или торговать. Так, например, именно с западного направления в Россию пришли вина, шоколад, ликеры, мороженное, копчености и многое другое.
Популярные блюда русской кухни
Русская кухня На Руси всегда любили сытно поесть, такая потребность во многом была просто необходима. Так как люди жили в суровых условиях с продолжительной зимой. А как известно, для того чтобы организм не мерз, он должен быть сытым. Поэтому русские блюда отличаются большой сытностью. Человек мог поесть один раз в день и в принципе ему этого хватало. Сегодня среди наиболее популярных блюд русской кухни стоит отметить:
Уха. Это блюдо является популярным в наши дни. Уха может вариться из разных видов рыбы с добавлением различных овощей и специй.
Рассольник. Это блюда многие используют в качестве отличного средства борьбы с похмельем.
Пельмени. Пришли в Россию из Китая и очень быстро здесь прижились.
Растегаи.
И это далеко не весть список блюд русской кухни.