Быстрый кулич из жидкого теста

Быстрый кулич из жидкого теста

Готовим самые вкусные и красивые куличи к Светлому Празднику Пасхи! Быстрый кулич, который получится у всех. Вы сэкономите время и силы и будете приятно удивлены результатом. Кулич получается очень пышным и нежным. Если вы ограничены во времени, тогда этот рецепт для вас. Автор идеи Люда Изи Кук.

Ингредиенты для «Быстрый кулич из жидкого теста»:

Содержание

Для теста:

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие Dr. Oetker)

    8 г

  • Желток яичный


    6 шт

  • Сахар


    180 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Ароматизатор

    ("Сливочная ваниль" Dr. Oetker)

    2 мл

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Курага


    40 г

  • Изюм


    80 г

  • Клюква

    (сушеная)

    30 г

  • Сок апельсиновый


    100 мл

Для глазури:

  • Сахарная пудра

    (универсальная Dr. Oetker)

    150 г

  • Вода

    (30 мл — для желатина; 30 мл — для сахарной пудры)

    60 мл

  • Сок

    (лайма — несколько капель)

  • Желатин

    (быстрорастворимый Dr. Oetker)

    5 г

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

  • Цукаты

Рецепт «Быстрый кулич из жидкого теста»:

Быстрый кулич из жидкого теста

Сначала в теплом молоке разводим дрожжи быстродействующие Dr. Oetker, добавляем 2 ч. л. сахара от общего количества и все хорошо перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить на 5-7 минут.

Быстрый кулич из жидкого теста

Приготовим апельсиновый сок, нам понадобится 100 мл сока.

Быстрый кулич из жидкого теста

Изюм, сушеную клюкву и нарезанную курагу залить апельсиновым соком и оставить, чтобы они хорошо пропитались.

Быстрый кулич из жидкого теста

Отделить желтки от белков. Яйцо должно быть комнатной температуры.

Быстрый кулич из жидкого теста

В желтки добавляем соль и сахар.

Быстрый кулич из жидкого теста

Все хорошо взбиваем миксером добела.

Быстрый кулич из жидкого теста

К массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и тоже хорошо взбиваем миксером.

Быстрый кулич из жидкого теста

В приготовленную массу добавляем цедру апельсина и ароматизатор "Сливочная ваниль" Dr. Oetker. Все перемешать.

Быстрый кулич из жидкого теста

Дрожжи хорошо подошли.

Быстрый кулич из жидкого теста

Добавляем подошедшие дрожжи к взбитой массе и снова перемешиваем.

Быстрый кулич из жидкого теста

Теперь в массу постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Быстрый кулич из жидкого теста

Добавляем еще муку и опять перемешиваем. Тесто получилось вязкой консистенции. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тёплое место подходить примерно на 45-50 минут.

Быстрый кулич из жидкого теста

Изюм, курага и клюква простояли в апельсиновом соке 45 минут, теперь сок нужно слить через сито (сок больше не понадобится). Сухофрукты переложить на бумажное полотенце и промокнуть их, чтобы они стали сухими.

Быстрый кулич из жидкого теста

Присыпать сухофрукты мукой и перемешать, так они намного лучше распределятся в тесте.

Быстрый кулич из жидкого теста

Тесто уже подошло, прошел примерно один час.

Быстрый кулич из жидкого теста

Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты.

Быстрый кулич из жидкого теста

Тесто хорошо обмять, чтобы в нем хорошо распределись изюм, клюква и курага. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место, чтобы оно еще раз подошло, примерно на 30 минут.

Быстрый кулич из жидкого теста

Подготовьте формы для куличей: у меня две формы разъемные d -10 см и h — 11 см, и две бумажные формы d — 7 см и h — 8,5 см. Разъемные формы застелить пергаментной бумагой (бока и дно), пергаментную бумагу смазать растительным маслом.

Быстрый кулич из жидкого теста

Тесто подошло во второй раз.

Быстрый кулич из жидкого теста

Тесто опять слегка обмять.

Быстрый кулич из жидкого теста

Руки смазать растительным маслом и наполнить формы тестом чуть меньше половины т. е. на 1/3 формы. Верх теста немного примять. Формы с тестом поставить в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло. Тесто должно заполнить всю форму, старайтесь, чтобы формы не соприкасались друг с другом.

Быстрый кулич из жидкого теста

Куличи подошли и теперь отправляем их в духовку, чтобы тесто "не упало" первые 15 минут выпекать при температуре 170 градусов. Затем снизить температуру духовки до 160 градусов и еще выпекайте примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по температуре своей духовки.

Быстрый кулич из жидкого теста

Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила полностью сухая. У меня куличи выпекались 40 минут.

Быстрый кулич из жидкого теста

Теперь на решетку положить два мягких полотенца и выложить на них куличи для остывания, сразу же положите их на бочок, чтобы куличи сохранили свою форму. Пока куличи горячие их нужно несколько раз перекладывать с одного места на другое, чтобы бочка не примялись и тогда куличи будут ровные и красивые.

Быстрый кулич из жидкого теста

Вот такие куличи получились.

Быстрый кулич из жидкого теста

Приготовим красивую и гладкую глазурь. Залить водой желатин быстрорастворимый Dr. Oetker и оставить набухать.

Быстрый кулич из жидкого теста

Сахарную пудру универсальную Dr. Oetker насыпать в сотейник, добавить воду и перемешать до однородности.

Быстрый кулич из жидкого теста

Затем приготовленную массу нужно довести до кипения, все время перемешиваем. Когда масса закипит выключаем огонь.

Быстрый кулич из жидкого теста

Переливаем сахарную массу в миску, добавляем набухший желатин.

Быстрый кулич из жидкого теста

Теперь полученную массу хорошо взбиваем миксером, до тех пор пока она не станет пышной и очень белой.

Быстрый кулич из жидкого теста

Добавить в глазурь несколько капель сока лайма ( можно лимонный сок) и продолжаем взбивать.

Быстрый кулич из жидкого теста

Как только вы увидели, что глазурь начинает густеть, значит она уже готова.

Быстрый кулич из жидкого теста

Глазурь застывает очень быстро. Поэтому приготовьте кастрюлю с горячей водой и сверху установите миску с глазурью (так глазурь быстро не застынет).
Теперь берем куличи и опускаем их прямо в глазурь. Кулич очень равномерно покрывается глазурью.

Быстрый кулич из жидкого теста

Сразу же украшайте кулич цукатами и кондитерской посыпкой Dr. Oetker.

Приятного аппетита!

Готовьте пасхальную выпечку с хорошим настроением!

Быстрый кулич в разрезе.
Быстрый кулич из жидкого теста

С предстоящей Пасхой всех нас! Угощайтесь!
Быстрый кулич из жидкого теста

Быстрый кулич в разломе.
Быстрый кулич из жидкого теста

Предыдущая запись Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
Следующая запись Курица в соево-апельсиновом соусе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика