Буженина из курицы

Буженина из курицы

Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Буженина из курицы»:

Содержание

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (Щепотка, молотый )

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вода


    0,5 л

  • Соль


    2 ст. л.

Рецепт «Буженина из курицы»:

Буженина из курицы

В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.

Буженина из курицы

Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.

Буженина из курицы

Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.

Буженина из курицы

Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.

Приятного аппетита!!!
Буженина из курицы

Буженина из курицы

Буженина из курицы

Буженина из курицы

Буженина из курицы

Буженина из курицы

Предыдущая запись Немецкий картофельный салат с редисом
Следующая запись Вкуснейшая радужная форель горячего копчения

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика