Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!!!
Содержание
Грудка куриная
—
1 шт
Соевый соус
—
4 ст. л.
Мед
—
1 ч. л.
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л.
Перец душистый
(Щепотка, молотый )
Чеснок
—
1 зуб.
Вода
—
0,5 л
Соль
—
2 ст. л.
В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.
Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.
Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.
Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.
Приятного аппетита!!!