Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать!
Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках… Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
450 г
Дрожжи
(тесто )
—
5 г
Молоко
(тесто)
—
120 мл
Сахар
(50 г в тесто + 50 г в начинку +20 г в заливку)
—
120 г
Масло сливочное
(тесто)
—
70 г
Сметана
(тесто)
—
100 г
Соль
(тесто)
—
1 щепот.
Творог
(начинка)
—
400 г
Яйцо куриное
( 2 шт в начинку + 1 шт для смазывания)
—
3 шт
Стружка кокосовая
(начинка)
—
2 ст. л.
Сливки
—
150 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сливочное масло и сметану.
Влить молоко с дрожжами и перемешать.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место "подойти" минут на 40-50.
Для начинки смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит, можно заменить на манку).
Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Затем тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.
Свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх в форму. Оставить в теплом месте минут на 30 еще раз подойти.
Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр минут 30.
Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!!