Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.
Содержание
Картофель
—
4 шт
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г
Шампиньоны
(свежие)
Лук репчатый
—
2 шт
Морковь
—
1 шт
Соль
Перец черный
Лист лавровый
Масло растительное
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
В кастрюлю наливаем около 2 л воды, ставим варить нарезанный кубиками картофель,
одновременно на одной сковороде делаем зажарку из нарезанных (кубиками) лука и моркови.
На другой сковороде обжариваем шампиньоны и лук, тоже мелко нарезанные.
В кастрюлю с полуготовым картофелем забрасываем нарезанную соломкой капусту, доводим до кипения и забрасываем обжаренные овощи и грибы.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Ещё варим приблизительно 10 минут.
Постный борщ готов.