Борщ постный

Борщ постный

Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Борщ постный»:

Содержание

  • Картофель


    4 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Лист лавровый

  • Масло растительное


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Борщ постный»:

В кастрюлю наливаем около 2 л воды, ставим варить нарезанный кубиками картофель,
одновременно на одной сковороде делаем зажарку из нарезанных (кубиками) лука и моркови.
На другой сковороде обжариваем шампиньоны и лук, тоже мелко нарезанные.

В кастрюлю с полуготовым картофелем забрасываем нарезанную соломкой капусту, доводим до кипения и забрасываем обжаренные овощи и грибы.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Ещё варим приблизительно 10 минут.
Постный борщ готов.

Предыдущая запись Творожно-сырные полоски
Следующая запись Курино-творожный пирог

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика