Болгарская лепешка с брынзой

Болгарская лепешка с брынзой

Очень вкусный вариант завтрака. Очень легко и быстро. Встаете, замешиваете, в это время греется духовка. Ставите в духовку. И 30 минут занимаетесь своими делами — зарядкой, например. Вынимаете, пока лепешка остынет немного, можно успеть в душ. Выходите — и к завтраку!

Ингредиенты для «Болгарская лепешка с брынзой»:

Содержание

  • Мука пшеничная/Мука (высшего сорта) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (+ еще чуть-чуть для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) — 250 мл
  • Брынза (болгарская) — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу, щепотку, примерно)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Болгарская лепешка с брынзой»:

Болгарская лепешка с брынзой

В миску выливаем йогурт, в него всыпаем соду, добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль. Перемешиваем.

Болгарская лепешка с брынзой

Добавляем раздробленную брынзу. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.

Болгарская лепешка с брынзой

И выливаем смесь в смазанную маслом круглую форму или в сковороду.

Болгарская лепешка с брынзой

Ставим в предварительно разогретую духовку. И печем 30 минут при средней температуре.

Болгарская лепешка с брынзой

Всё готово!!! Приятного аппетита!

Предыдущая запись Милашино тесто и пирожки из него
Следующая запись Итальянский салатик

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика