Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.
Содержание
Кефир
—
3 стак.
Яйцо куриное
—
2 шт
Сода
—
0.5 ч. л.
Соль
—
0.5 ч. л.
Крахмал
—
4 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
8 ст. л.
Сахар
—
0.5 стак.
Масло подсолнечное
—
3 ст. л.
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!