Блины на кефире «Ажурные»

Блины на кефире "Ажурные"

Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.

Ингредиенты для «Блины на кефире "Ажурные"»:

Содержание

  • Кефир


    3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Крахмал


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Блины на кефире "Ажурные"»:

Блины на кефире "Ажурные"
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!

Предыдущая запись Салат с печенью и свеклой
Следующая запись Батон для завтрака

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика