Очень нежные, ароматные и мягкие блинчики, по вкусу напоминают бисквит. Угощайтесь, дорогие.
Мука пшеничная
/
Мука
(1,5 стакана)
—
220 г
Вода минеральная
—
350 мл
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт
Молоко сухое
(2 ст.л. (сливки))
—
40 г
Сахар
(1 ст.л. с горкой)
—
20 г
Масло растительное
(40 мл.)
—
2 ст. л.
Соль
(1/2 ч.л.)
Сода
(1 /2 ч.л.)
Сок лимонный
(не полная)
—
1 ч. л.
Масло сливочное
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Сковороду поставить на средний огонь, разогреваться.
Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль и сухое молоко или сливки.
Добавить яйца.
Влить минералку и тщательно вымесить, до удаления комочков.
Добавить соду и лимонный сок, перемешать.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Выпекать на блиннице или чугунной сковороде, 1-1,5 минуты, на среднем огне.
Перевернуть и еще 1 минутку.
Выход 10 блинчиков, 26 см..
Выложить стопкой и подать горячими со сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!