fbpx

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами.
А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты для «Бифштекс из фарша с яйцом»:

  • Пшено

    ("Пшено золотое" ТМ "Мистраль")

    2 пакет.

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (сколько пойдет)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Бифштекс из фарша с яйцом»:

Бифштекс из фарша с яйцом

В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.

Бифштекс из фарша с яйцом

Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.

Бифштекс из фарша с яйцом

Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.

Бифштекс из фарша с яйцом

Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша с яйцом

Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук.

Бифштекс из фарша с яйцом

Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью.

Бифштекс из фарша с яйцом

Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность.

Бифштекс из фарша с яйцом

Ну вот и все, наш "уДачный" обед готов. Подаем на стол вместе с нежной, рассыпчатой кашей и свежими овощами с нашего огорода.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

Предыдущая запись Ароматная пшенка с морковью и луком
Следующая запись Английские сконы

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика