У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами.
А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.
Содержание
Пшено
("Пшено золотое" ТМ "Мистраль")
—
2 пакет.
Фарш мясной
(говяжий)
—
400 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Сухари панировочные
/
Панировка
(сколько пойдет)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец душистый
—
по вкусу
Масло сливочное
—
50 г
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.
Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.
Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.
Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны.
Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук.
Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью.
Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность.
Ну вот и все, наш "уДачный" обед готов. Подаем на стол вместе с нежной, рассыпчатой кашей и свежими овощами с нашего огорода.
Угощайтесь, приятного аппетита!