Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку.
Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).
Содержание
Миндаль
(в шелухе)
—
125 г
Масло сливочное
(+для смазывания)
—
125 г
Мука пшеничная
/
Мука
(+для посыпки)
—
75 г
Сахар
—
125 г
Ванильный сахар
—
25 г
Яйцо куриное
—
3 шт
Количество порций: 6
Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Воду слить и удалить с орехов шелуху.
Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.
Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.
Отделить желтки от белков.
Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.
Белки взбить в плотную пену.
Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.
Приятного чаепития!