Бельгийский миндальный пирог

Бельгийский миндальный пирог

Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку.
Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

Ингредиенты для «Бельгийский миндальный пирог»:

Содержание

  • Миндаль

    (в шелухе)

    125 г

  • Масло сливочное

    (+для смазывания)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+для посыпки)

    75 г

  • Сахар


    125 г

  • Ванильный сахар


    25 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Бельгийский миндальный пирог»:

Бельгийский миндальный пирог

Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Воду слить и удалить с орехов шелуху.
Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Бельгийский миндальный пирог

Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

Бельгийский миндальный пирог

Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.
Отделить желтки от белков.
Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

Бельгийский миндальный пирог

Белки взбить в плотную пену.

Бельгийский миндальный пирог

Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Бельгийский миндальный пирог

Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Бельгийский миндальный пирог

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.
Приятного чаепития!

Предыдущая запись Десерт из печенья савоярди и банана
Следующая запись Сербский кох

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика