Батоны быстрые

Батоны быстрые

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все — дальше они сами) Все, кто пробовал — только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб — они будут в восторге!

Ингредиенты для «Батоны быстрые»:

Содержание

  • Дрожжи

    (прессованные)

    25 г

  • Вода

    (теплая, стакан 230мл)

    1 стак.

  • Масло кукурузное

    (любое растительное)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня стакан 230мл, немножко с горкой)

    3 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Батоны быстрые»:

Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с «гулек» и набросилась на батоны)))

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Каким стаканом измеряли воду — таким и муку измеряйте, она указана не в граммах, а в объеме стакана. Муку обязательно просеивать.
Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет совсем немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.

Батоны быстрые

Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.

Батоны быстрые

Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.

Батоны быстрые

Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180* духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.

Батоны быстрые

Попробуйте испечь, не пожалеете.

Батоны быстрые

Пропекается идеально.

Батоны быстрые

Батоны быстрые

Батоны быстрые

В тесто можно добавить отруби, пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр — что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.

Предыдущая запись Салат из редиса с имбирным соусом
Следующая запись Тесто для пиццы

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика