Люблю мелкую выпечку. Сегодня цветное от паприки тесто и сырная начинка, к чаю и супам, с чашечкой кофе или стаканом молока, на выбор. Удобно взять на пикник или на перекус в дорогу. Угощайтесь.
Содержание
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Мука овсяная
—
100 г
Кефир
—
330 мл
Масло растительное
—
70 мл
Сахар
—
3 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л.
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
Куркума
—
1 ч. л.
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
Сыр голландский
—
100 г
Масло сливочное
—
25 г
Дополнительно
Сметана
—
1 ст. л.
Желток яичный
—
1 шт
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Приготовить продукты.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если таковой не имеете, тесто замесить вручную или в комбайне.
Сухие продукты смешать в миске.
Согласно инструкции к ХП загрузить продукты.
Через 1 час тесто готово.
Легкое, эластичное, тесто обмять.
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, по 118-120 г..
Подкатать в колобки и, накрыв, оставить на 10 минут.
Начинаем формовать заготовки с первого колобка.
Раскатать в овал, смазать растопленным сливочным маслом,
выложить 1 ст. л. натёртого сыра.
Скрутить рулетом и тщательно защепить.
Подкатать рулеты, увеличив в длину.
Духовку включить на разогрев.
Выложить заготовки на багетницу или на противень,
накрыть плёнкой и оставить на 30 минут, в тёплом месте.
Смешать сметану и желток.
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.
Парочку я сделала без сыра, их присыпать кунжутом.
Готовые слегка остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!