На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось!
Содержание
Тесто
Молоко
—
200 мл
Сыворотка
—
100 мл
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Сахар
—
1 ст. л.
Соль
—
1 ч. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Начинка
Сыр голландский
—
100 г
Чеснок
—
4 зуб.
В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.
Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.
Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.
Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.
Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку
Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.
Вы не представляете, какой стоял аромат!
Два батона съели сразу, не дождашись завтрака, так как пекла вчера вечером на сегодняшнее утро!