Английские сконы

Английские сконы

Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты для «Английские сконы»:

Содержание

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Английские сконы»:

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар. Натираем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем натертый сыр, вливаем кефир и замешиваем тесто.
На пергаменте формируем из теста круг высотой примерно 1,5 см. Разрезаем на 8 секторов. Смазываем яйцом. Переносим на противень и запекаем 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Бифштекс из фарша с яйцом
Следующая запись Маковый пирог со штрейзелем

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика