Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.
Содержание
Кефир
—
200 мл
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
Масло сливочное
—
70 г
Сыр твердый
—
70 г
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар. Натираем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем натертый сыр, вливаем кефир и замешиваем тесто.
На пергаменте формируем из теста круг высотой примерно 1,5 см. Разрезаем на 8 секторов. Смазываем яйцом. Переносим на противень и запекаем 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!