fbpx

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Любители ШОКОЛАДА, прошу в гости на мою кухню! Мой муж, как он утверждает, терпеть не может шоколадную и кофейную выпечку. Это его принципиальная позиция. Пирог "Ярмарка" он отверг именно по этой причине. Ну, и вот. Напекла я этих печений. Муж сидел у компа, я села на диван посмотреть телевизор. Он вышел в кухню. Смотрю идет с чашкой чая и печенюшкой в руке. Сел, съел с чаем печеньку, поворачивается ко мне и непередаваемым изумлением говорит: "ВКУУУСНО!" А ведь оно просто мега-шоколадное. Вот так вдруг свергаются авторитеты и меняются вкусы. Никогда не говори "никогда"!!!

Ингредиенты для «Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами»:

  • Шоколад темный

    (плитки по 90 г)

    4,5 шт

  • Масло сливочное

    (3 ст. л.)

    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый


    160 г

  • Ликер

    (кофейный или очень крепкий кофе)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Арахис

    (в шоколаде)

    1 стак.

  • Орехи пекан

    (рубленые)

    1 стак.

Рецепт «Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами»:

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Подготовить продукты. По рецепту требуются кофейные бобы в шоколаде, которые надо грубо порубить. За неимением разрешается заменить на арахис в шоколаде. Три плитки (280 г) шоколада нужны для теста, остальной шоколад также надо грубо порубить, потребуется стакан.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

280 г (три плитки) шоколада разделить на дольки, положить в кастрюльку, добавить масло и нагреть на среднем огне при помешивании, пока шоколад не растает.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Перемешать до однородной массы.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

В средней миске взбить яйца с сахаром, кофейным ликером, ванилью и разрыхлителем. Кофейного ликера я не нашла, взяла очень крепкий кофе и для аромата добавила ст. л. коньяка.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Просеять муку и замесить тесто.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Добавить оставшийся, грубо нарубленный, шоколад, кофейные бобы или арахис в шоколаде и орехи пекан.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180*С.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Слегка смазать противень маслом, чайной ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Выпекать 9-11 минут или пока края не станут плотными, а поверхность печенья потрескается. Главное, не пересушить печенье, серединка должна остаться мягкой.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Остудить на противне 2-3 минуты и аккуратно, лопаточкой, переложить на решетку до окончательного остывания.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Остывшее печенье можно осторожно переложить на блюдо.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Корочка у него очень тонкая и хрупкая. А серединка мягкая и немного тягучая.

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Печенье получилось очень сладкое, даже несмотря на то, что я немного уменьшила, как всегда, количество сахара. И просто МЕГАшоколадное! Шоколад в шоколаде!!!

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Приятного вам чаепития!!!

Предыдущая запись Хлеб чесночный с зеленью
Следующая запись Салат из морской капусты с кукурузой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика