Окрошка на кефире

Окрошка, приготовленная на кефире, является полезным блюдом на все случаи жизни! Наш подробный рецепт поможет вам в создании этого традиционного кушанья.

Ингредиенты:

средний пучок зеленого лучка;
половина пучка свежей петрушки;
шесть небольших редисок;
две средние картофелины;
403 г ветчины;
два огурца;
щепотка соли по усмотрению;
немного зелени укропа по желанию;
один литр кефира;
два яйца.

Этапы приготовления окрошки на кефире:

1) Нужно обязательно сделать фигурный лед для окрошки, для этой кулинарной задачи промойте в теплой воде 1 веточку свежего укропа, после просушите ее бумажной салфеткой или полотенцем. Затем разберите укроп на небольшие отдельные кисточки, временно отложите в сторону. Возьмите специальную формочку с углублениями и в каждую из них закиньте по одной зеленой кисточке, потом залейте кипяченой водой и положите форму для льда в морозилку примерно на час. Если вы любите все необычное, можете подобрать оригинальные формочки с замысловатым узором.

2) Картофелины промойте в воде, не очищайте овощ от шкурки, положите в чистую воду и отварите в мундирах, немного посолив на свое усмотрение. Потом нарежьте отварной картофель на небольшие кубики, убрав кожицу тонким ножом. Свежие огурцы также промойте и затем осушите слегка, медленно снимите с них кожуру и порежьте большим ножом в виде соломки или брусочков, отложите в отдельную чашку.

3) Яйца вымойте и сложите их в маленькую кастрюльку, налейте в нее воды и сварите до крутого состояния. Затем резко опустите в холодную воду, подержите яйца в ней минут 7, потом очистите и мелко нарежьте на доске в виде кубиков. Сложите яйца к огурцам и немного перемешайте их между собой. Ветчину сначала порежьте на кружки, затем уже в виде небольших ломтиков. Свежую редиску ополосните в прохладной воде и обсушите с помощью салфеток, потом уберите у овоща кончики, порежьте на тонкие и маленькие кружочки.

4) Свежую зелень опустите на несколько секунд в теплую воду, затем стряхните с нее остатки жидкости. Выложите на разделочную доску и порубите помельче, сложите к овощам. Найдите большую и глубокую кастрюлю, поместите туда все ранее обработанные ингредиенты и перемешайте, добавьте соли по своему вкусу. Все залейте кефиром из пакетика и еще раз активно перемешайте шумовкой или большой ложкой. Готовую окрошку распределите по порционным тарелочкам, в каждую их которых положите еще примерно по три льдинки с зеленью. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Сытная куриная лапша с добавлением потрохов
Следующая запись Нежнейшие сырники

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика