Мясная окрошка сборная

Окрошка имеет множество интересных рецептов. Один из них мы сегодня воплотим в жизнь. Сборная мясная окрошка отличается не только насыщенным вкусом, но и пользой.

Ингредиенты:

260 г мяса отварного или колбасы вареной;
два больших свежих огурца;
110 г небольшой редиски;
две картофелины;
пять стаканов кваса из хлеба;
полный стакан жидкой сметаны;
три яйца;
небольшой пучок зеленого лучка;
рубленый укроп;
чайная ложечка горчицы;
мелкая соль и сахар на свое усмотрение.

Этапы приготовления мясной окрошки сборной:

1) Отварное мясо или вареную колбасу немного прополосните в воде и нарежьте небольшим острым ножом в виде аккуратных кубиков. Аналогично нарежьте картофель и морковь, предварительно сварив эти овощи в чуть подсоленной воде. Нашинкуйте свежую редиску тонкой соломкой и добавьте к данной смеси, перемешайте.

2) Накрошите на досточке зелень укропа и лук, смешайте. Добавьте немного мелкой соли на свое усмотрение. Заранее сварите яйца до крутого состояния, остудите и нарежьте в виде ломтиков или ровных кусочков. Оставьте часть яиц для украшения каждой порции в итоге.

3) Перемешайте все эти компоненты с помощью большой деревянной ложки и досолите по своему предпочтительному вкусу. Разложите смесь по глубоким тарелкам и залейте каждую порцию хлебным квасом. Положите ложку сметаны. Вы также можете немного иначе приготовить это блюдо. Белки и желтки отделите и отдельно накрошите, смешав с частью жидкой сметаны. Добавьте сахар и немного горчицы, разведите компоненты квасом. Затем данной смесью залейте тарелки с овощным содержимым. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Тобан с набором морепродуктов
Следующая запись Ленивые вареники

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика