Готовится супчик достаточно быстро и получается невероятно ароматным, с насыщенным вкусом… просто объеденье!!!
Содержание
Говядина
(молодая или телятина)
—
500 г
Морковь
(небольшая, 2 штуки)
—
80 г
Сельдерей корневой
(кусочек по желанию)
—
60 г
Картофель
(4-5 штук)
—
300 г
Перец болгарский
(у меня были по половинке красного и желтого)
—
1 шт
Лук-порей
(белая часть стебля или репчатая луковица)
—
1 шт
Фасоль
( замороженная, 2 горсти)
—
120 г
Чеснок
—
2 зуб.
Масло растительное
(или топленое)
Вода
—
2,5 л
Соль
(по вкусу)
Лист лавровый
—
2-3 шт
Перец черный
(для подачи)
Зелень
(петрушка и укроп, для подачи)
Сметана
(для подачи)
Говядину обмыть, нарезать брусочками и снова хорошо промыть холодной водой несколько раз, чтобы максимально вымыть кровь.
Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне 40 минут.
Тем временем подготовить овощи. Вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей — соломкой, картофель — брусочками, порей — полуколечками, перец — широкими полосками.
В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности,
Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.
Когда мясо станет достаточно мягким, опустить в суп картофель, довести до кипения и варить 5 минут, добавить зажарку и болгарский перец, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Опустить в суп фасоль,
Добавить лаврушку, снова довести до кипения и поварить еще минут 5.
Огонь выключить, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.
Подавать суп с нарезанной зеленью, зеленым луком и сметаной!
Суп получился невероятно вкусным. Очень насыщенный. Муж был просто в восторге, а про себя я вообще молчу, обожаю овощные супы-миксы. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!