Кофе сырный

Кофе может иметь не только привычную рецептуру, но и довольно необычную. Сегодня мы сделаем вкусный и насыщенный сырный кофе. Его вы можете использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного компонента.

 

Ингредиенты:

две чайные ложечки любимого натурального кофе;
половинка чайной ложки сахарной пудры;
52 мл средних по жирности сливок;
небольшая щепотка соли;
105 мл чуть теплой чистой воды;
52 г сливочного плотного сыра.

Этапы приготовления кофе сырного:

1) По любому рецепту сварите вкусный кофе до крепкого состояния, затем возьмите турку и налейте в нее необходимое количество тепленькой воды, добавьте немного соли по своему вкусу и горочку молотого растворимого кофе. Потом перемешайте все ингредиенты и поставьте кофе вариться на медленный огонь. Варите до появления пышной пенки. Потом уберите кофе с плиты и подождите, пока пенка полностью не осядет. Затем опять поставьте турку с кофе на огонь и варите. Повторите данную процедуру два раза. Уберите турку и положите в нее ложку прохладной воды, накройте крышечкой.

2) В среднюю тару налейте сливки и как следует подогрейте, чтобы продукт стал горячим. Затем отложите. Возьмите мягкий и плотный сыр и порежьте его на мелкие кусочки, закиньте в горячие сливки и добавьте к консистенции половину чайной ложечки пудры из сахара. Налейте в смесь свежесваренный ароматный кофе и всё хорошенько перемешайте, можете даже немного взбить ложкой или в блендере.

3) Ароматный напиток перелейте в симпатичные чашечки и немного размешайте чайной ложечкой. Сырный кофе, созданный из миллиона нежнейших пузырьков, отличается очень тонким вкусом. Вы можете положить в напиток сахар на свое усмотрение, сверху украсить кофе какао или листочком мяты. Напиток лучше подавать в горячем виде на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Гусь, фаршированный гречневой кашей
Следующая запись Глинтвейн обыкновенный

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика