Кукси (говядина и лапша)

Блюдо кукси из говядины и лапши является очень оригинальным и ситным. Его подают в лучших ресторанах мира. Но вы, благодаря этому рецепту, сможете его приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г свежего редиса;
  • два зубчика чеснока;
  • 310 г отборной говядины;
  • немного легкого соевого соуса по вкусу;
  • 305 г домашней лапши;
  • 200 г белой капусты;
  • два яйца;
  • 305 г свежих огурцов;
  • щепотка кайенского перца;
  • 52 г кориандра;
  • литр кипяченой воды;
  • немного уксуса по усмотрению;
  • чуть-чуть сахарного песка по желанию;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного соли по вкусу;

щепотка черного молотого перца по усмотрению.

Этапы приготовления кукси:

1) Говядину промойте в прохладной воде и затем выложите ее на разделочную доску. Нарежьте этот продукт тонкими ломтиками или соломкой, затем положите на раскаленную сковородку с толстым дном и обжарьте за 2,5 минуты на маленьком количестве подсолнечного масла, настроив умеренный огонь на плите. Постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они не подгорели и равномерно прожарились. Постепенно положите к говядине белокочанную капусту, тонко нашинковав ее на терке. Добавьте то количество черного молотого перца и соли, сколько вам нравится по вкусу. Положите также кайенский перец, тщательно все перемешайте ложкой или лопаточкой, снизьте огонь до медленного и затем тушите смесь примерно 12 минут. Потом уберите с огня сковородку с мясом и капустой, сложите все в отдельную посуду, дайте массе остыть.

2) Домашнюю лапшу на основе пшеничной муки отварите в закипающей воде, посолив ее по своему желанию. Затем готовый продукт откиньте на дуршлаг и промойте в чуть холодной воде, чтобы лапша полностью остыла. Потом сложите ее в глубокую чашку и перемешайте вместе с подсолнечным маслом, чтобы она в дальнейшем не слиплась. Помните, масла не должно быть очень много, иначе лапша получит неприятный привкус. Свежие огурцы и редиску вымойте и настрогайте на средней терке, затем сложите в тару. Кориандр и зубчики чеснока мелко порубите и долейте к ним немного легкого соевого соуса, перемешайте ложкой. Потом посолите и поперчите по усмотрению, добавьте чуть-чуть уксуса и все залейте подсолнечным маслом, еще раз перемешайте.

3) Возьмите большую миску и разбейте в нее два куриных яйца, немного размешайте венчиком, затем добавьте немного соли и налейте 2 столовые ложки кипяченой воды. Всё это хорошенько взбейте вручную и потом сделайте из этой консистенции 2-4 омлет тонкий. Остудите их, затем аккуратно сформируйте из них трубочки, небольшим ножом порежьте в виде лапши как можно более тонко. В кипяченую очень холодную воду налейте 4 столовые ложки соевого соуса и всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка, потом положите еще столовую ложку соли и 2 столовые ложки обычного уксуса, все как следует перемешайте до полного растворения ингредиентов. Поставьте глубокие чашки на сервированном столе и сложите в каждую из них мясо с тушеной капустой, лапшу и омлет, немного салата из редиса и огурцов, залейте сверху ранее приготовленным холодным бульоном из воды, уксуса и соевого соуса. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Что приготовить из свинины на второе блюдо
Следующая запись Оригинальные суши-роллы по особому рецепту

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика