Вкуснейший вишневый брауни с миндалем подарит незабываемое наслаждение любителям оригинальных десертов! Наш рецепт освоит даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
52 г свежей вишни;
52 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
152 г тростникового сахара;
90 г размягченного сливочного масла;
52 г миндаля;
половина чайной ложечки разрыхлителя;
103 г черного шоколада;
42 г какао в виде порошка.
Этапы приготовления вишневого брауни с миндалем:
1) Для начала вам обязательно нужно растопить черный шоколад и сливочное масло на самодельной водяной бане. Чтобы это сделать, налейте в маленький ковшик теплую воду и на умеренном огне как следует подогрейте. После этого поставьте ковш с горячей водой в большую миску, погрузив ее дно в отдельно налитую воду. Положите в посуду порубленные кусочки сливочного масла, затем добавьте разломанную плитку черного шоколада. Смесь помешивайте небольшой лопаточкой в течение всего процесса приготовления, перемешивая компоненты между собой. В итоге у вас получится чуть тягучая однородная масса. Снимите ее с водяной бани.
2) Возьмите отдельную чашку и как следует смешайте в ней просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао в виде порошка и конечно же сахарный песок. Эти сыпучие ингредиенты нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в единую консистенцию. Массу из шоколада и сливочного масла, которая немного остыла, перемешайте с куриными яйцами и хорошо взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сыпучую смесь из муки и сахара, быстро вымешивая каждую следующую порцию. Делайте это интенсивно и не прерывайтесь.
3) В то, что у вас в итоге получилось, добавьте свежую вишню, предварительно ее промыв в воде и разрезав пополам каждую ягодку, а также миндаль в толченом виде. Смесь аккуратно вымешайте ложкой или деревянной лопаточкой. Вообще же вы можете взять любые ягоды и компоненты в зависимости от своих вкусовых предпочтений: например, вишню заменить клубникой, а миндаль печеньем или кедровыми орешками. Приготовьте форму для выпекания брауни. Для этого возьмите прямоугольную форму с невысокими бортами и постелите на ее дно пергаментную бумагу, разровняйте.
4) Вылейте в форму шоколадное тесто с вишней и миндалем и разровняйте широким ножом его поверхность. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовую печку минимум на 18-20 минут. Готовый пирог останется чуть-чуть влажным внутри. Выложите десерт на тарелку и дайте ему остыть при естественной температуре. Брауни с вишней и миндалем подавайте во время чаепития в нарезанном виде по порциям. Присыпьте каждую из них белоснежной сахарной пудрой и положите сбоку немного ванильного мороженого. Приятного аппетита!