Аппетитные творожные рогалики с начинкой из свежей малины — это идеальный завтрак на вашем столе! Эта домашняя выпечка имеет яркий вкус и запоминающийся аромат.
Ингредиенты:
152 г размягченного сливочного масла;
один стакан сахарного песка;
половина килограмма творога;
одна треть чайной ложечки соли;
110 г свежей малины;
одна чайная ложечка соды;
два стакана пшеничной муки;
2 чайные ложечки корицы в молотом виде.
Этапы приготовления творожных рогаликов со свежей малиной:
1) Размягченное сливочное масло (для того, чтобы оно таким стало, подержите его 25 минут при комнатной температуре) вывалите в глубокую пластмассовую посуду и вмешайте в него необходимое количество свежего творога, очень хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Постепенно добавьте просеянную муку высшего сорта вместе с пищевой содой, а также посолите по своему усмотрению. Потом замесите чистыми руками тесто, чтобы в итоге оно стало мягким и одновременно слегка липким. Сложите тесто в большую миску или заверните в пищевую пленку, обмотав ею продукт со всех сторон, отправьте настаиваться в холодильник примерно на 30 минут.
2) По прошествии этого отрезка времени достаньте тесто из холода и выложите на разделочную доску. Разделите его большим ножом на три равные части, учитывая, какого размера рогалики вы бы хотели получить. Каждую часть теста аккуратно раскатайте поочередно в виде кружочков диаметром примерно 33 см. Пока что отложите. Теперь приступите к изготовлению ароматной смеси. Для этого смешайте в отдельной посуде сахарный песок и молотую корицу, активно перемешайте эти компоненты. Данной смесью посыпьте сверху все раскатанные куски теста, можете немного придавить. Затем каждый кружок теста разрежьте от его центра маленьким ножом на 6-12 ровных секторов.
3) На более широкие части секторов уложите по две ягоды малины, потом медленно сверните каждый из них от данного края к внутреннему углу, защепните. Смотрите, чтобы ягода не вываливалась из рогаликов. Проделайте эту процедуру со всеми кружками и малиной. Противень для выпекания застелите пергаментом и затем разровняйте, чтобы не было пустот между дном противня и бумагой. Каждый сделанный рогалик обмокайте в смеси корицы и сахарного песка, уложите в несколько рядов, но чтобы рогалики не соприкасались друг с другом. Уберите в заранее разогретую до 200 градусов духовую печку, пока лакомство не приобретет сверху золотистую корочку. На это у вас уйдет примерно 24 минуты. Готовые творожные рогалики выложите на широкое блюдо и подавайте на стол вместе с фруктами. Приятного аппетита!