Торт творожный с воздушными белками

Домашний торт из творога с воздушными белками испечь не столь сложно, особенно опираясь на наш рецепт. Побалуйте себя этой вкуснятиной уже сегодня!

Ингредиенты:

четыре яйца;
полный стакан пшеничной муки;
104 г сметаны;
немного ванили по усмотрению;
одна чайная ложечка разрыхлителя;
половина килограмма творога;
1 стакан сахарного песка;
пять столовых ложек сахарной пудры;
82 г сливочного масла;
одна столовая ложка манки.

Этапы приготовления торта творожного с воздушными белками:

1) Изготовьте сначала тесто для торта. Для данной цели разотрите мягкое сливочное масло вместе с двумя столовыми ложками сахарного песка, немного размешайте, затем насыпьте к смеси просеянную муку и потом добавьте чуть-чуть разрыхлителя, еще раз перемешайте, но уже более активно. В конце процесса положите одно куриное яйцо и чистыми руками замесите эластичное тесто. Потом обсыпьте его мукой по своему усмотрению и аккуратно заверните в специальную пленку, уплотните и оставьте в холодильнике на 32 минуты.

2) Теперь сделайте вкусную начинку: положите в емкость блендера свежий творог, затем добавьте к нему три яичных желтка и остатки сахарного песка, жидкую сметанку и ваниль по вкусу, включите прибор и постепенно доложите к консистенции манную крупу. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков. По прошествии нужного времени достаньте тесто для торта из холода и разложите в форме, образовав небольшие борты из теста по краям. Столовой ложкой зачерпните начинку и распределите ее по верху теста и краям, уплотните как следует. Израсходуйте так всю начинку, затем отправьте выпекаться в духовую печку (разогреть ее нужно до 180 градусов) на 32 минуты.

3) В отдельной большой миске смешайте между собой следующие ингредиенты: яичные белки и сахарную пудру, очень хорошо взбейте смесь электрическим миксером или блендером. У вас должен получиться крем с высокими пиками. Пока вытащите готовую основу из духовки, временно оставив ее в форме, накройте полотенцем. Положите плотное суфле поверх начинки из творога и равномерно распределите по площади, убирая лишнее. Потом опять поставьте десерт в духовую печь на 13 минут при той же температуре до образования золотистого оттенка.

4) Из духовки достаньте выпечку и оставьте на окне в закрытом виде, чтобы основа застыла со всех сторон. Появившиеся пики на поверхности придадут торту оригинальности и станут его изюминкой. Разрежьте потом на сектора и подайте на небольших тарелочках во время чаепития.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Торт из моркови с сыром филадельфия
Следующая запись Шоколадный торт со сливками

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика