fbpx

Торт «Праздничный»

Если у вас предстоит торжество, порадуйте гостей домашним тортом «Праздничным», который вы можете испечь по нашему несложному рецепту. Сладкоежки особенно будут довольны!

Торт «Праздничный»

Ингредиенты:

126 г пшеничной муки;

92 мл молока;

123 г арахиса;

две столовые ложки выдержанного коньяка;

полная чайная ложечка сахарной пудры;

пять куриных яиц;

8 г ванильного сахара;

353 г сахарного песка;

одна столовая ложка рома;

170 г размягченного масла сливочного.

Этапы приготовления торта «Праздничного»:

1) Сначала сделайте особый сироп, которым вы потом пропитаете бисквиты у торта. Для данной цели смешайте примерно 100 г сахарного песка с 110 мл теплой кипяченой воды, перемешайте и подогрейте на умеренном огне до начала кипения. После этого смесь вылейте в кастрюльку и закройте крышкой, охладите естественным путем. Потом налейте в сироп немного рома и добавьте одну столовую ложку выдержанного коньяка, опять перемешайте. Разбейте 4 яйца в миску, отделив желтки от белков, взбейте отдельно друг от друга, смешав желтки примерно с 80 г сахарного песка до крема, а белки — с 42 г сахара до образования устойчивых пиков. В итоге у вас должно получиться две плотных массы.

2) Постепенно смешайте массу из белков и желтков, насыпьте около 122 г просеянной муки к консистенции и очень хорошо всё перемешайте венчиком: у вас не должно остаться комочков. Готовое тесто аккуратно выложите в форму для выпекания, смазав ее обильно маслом и присыпав небольшим количеством муки. Немного разровняйте и уплотните тесто. Отправьте выпекаться в духовой шкаф на 28 минут, разогрев его до температуры 200 градусов. Следите, чтобы бисквит не подгорел сверху, но при этом полностью пропекся. Потом вытащите бисквит и дайте ему естественно остыть и немного выстояться около 12 часов в темном месте.

3) Пришла пора приготовить крем для торта. Он делается следующим образом: смешайте между собой около 130 г сахарного песка и одно куриное яйцо, добавьте 92 мл свежего молока. Активно перемешайте эти компоненты и затем поставьте на медленный огонь, перелив в кастрюлю, доведите смесь до полного кипения и через 2,5 минуты выключите. Крем должен иметь желтоватый отлив и быть слегка тягучим. Массу постепенно охладите до естественной температуры. Отдельно взбейте 162 г сливочного масла в мягком состоянии, медленно добавляя к нему полуготовый крем из сахарного песка и молока, насыпьте щепотку ванильного сахара и налейте полную столовую ложку выдержанного коньяка. Вкусный крем для торта готов!

4) Остывший бисквит для торта разрежьте ровно пополам и затем смочите два полученных коржа ранее изготовленным сиропом. Один из них обильно смажьте молочно-коньячным кремом и накройте второй половиной бисквита, придавите. Крем, который остался, распределите сверху и по бокам торта. Свежий арахис выложите на среднюю сухую сковороду и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 16 минут. Потом арахис раздробите до крошки и щедро обсыпьте орехами верх торта, отправьте в холодильник минимум на 3,5 часа. Перед тем, как поставить торт «Праздничный» на стол, обсыпьте его чайной ложечкой сахарной пудры. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Домашний тарт из молочного шоколада

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика