Лимон — очень полезный цитрусовый фрукт. Из него изготовляют соки, конфеты, желе. Не обходится без его присутствия и выпечка — торт лимонный. Эта выпечка отличаются изысканным вкусом и приятной кислинкой. Сегодня мы как раз попробуем приготовить такой торт. Итак, для этого возьмите следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
один полный стакан просеянной муки;
1,5 стакана сахара обычного;
около 4 яиц;
3 небольших лимона;
65 г сливочного масла;
половину ложечки соды.
Этапы приготовления торт лимонный
1) Сахар высыпьте вместе с яйцами в небольшую миску и взбейте всё это. Можно воспользоваться как миксером, так и специальной ложкой. Затем медленно добавьте просеянную муку к яйцам, щепотку соды, теплое масло сливочное и еще раз взбейте всю эту сладкую массу тщательно.
2) Выложите консистенцию на хорошо смазанный противень или форму и выпекайте в духовой печи минуты 23. Огонь следует поставить средний.
3) Готовый корж необходимо отложить, чтобы он немного остыл. Только после этого его следует разрезать на 2 одинаковые части.
4) Приготовим вкусную начинку для нашего торта. Для этого действия возьмите мясорубку и через неё проверните взятые лимоны. Готовую лимонную массу тщательно перемешайте с сахаром. Оба коржа необходимо смазать этой начинкой и дать немного впитаться и торт лимонный готов. Приятного аппетита!